Pages

CROQUETTE

PENGERTIAN CROQUETTE

Croquette adalah hidangan pembuka panas, untuk merangsang nafsu makan berbentuk kecil diawali dengan proses pembuatan roux yang dapat dicampur dengan berbagai bahan daging ayam, sayuran, telur, bentuk menurut selera,dilanjutkan dengan dilapisi tepung panir, kemudian digoreng dengan menggunakan minyak banyak lalu sajikan hangat.

KOMPOSISI DAN SYARAT-SYARAT CROQUETTE

KOMPOSISI:  
Bahan utama: Tepung terigu, susu, mentega
Bahan tambahan: Minyak goreng, bumbu-bumbu, bahan isi
Bahan pelapis :Telur, tepung terigu, tepung panir

SYARAT-SYARAT :
Pembuatan roux jangan terlalu lembek sehingga sukar  di bentuk. Dipanir dengan terigu, kocokan telur, tepung roti digoreng dalam minyak frittures dengan suhu 170oC hingga berwarna kuning keemasan /golden brown dan dihidangkan hangat/panas.


 

Hors D’oeuver (Appetizer)