Pages

ASPIC JELLY



PENGERTIAN ASPIC JELLY
Merupakan hidangan pembuka yang terbuat dari stock yang dijernihkan (clarified) dengan campuran daging, putih, telur, air / stock dingin, ditambah larutan gelatine kemudian simmer selama 2 jam, disaring dan kemudian di dinginkan.

FUNGSI ASPIC JELLY

Sebagai Cold Appetizer (hidangan pembuka dingin Pelapis hidangan pembuka agar lebih menarik, misalnya: pada hidangan chicken ballotines Sebagai campuran Chaud froid sauce Garnish pada cold buffer, dipotong-potong atau dicetak

KOMPOSISI ASPIC JELLY

  • Stock yang dijernihkan dengan bahan clarified (campuran daging cincang, putih telur, air dingin dan bumbu-bumbu), yang diolah bersama-sama larutan gelatine selama 2 jam dengan jalan disimmer.
  • Bahan Isi adalah bahan-bahan yang diisikan ke dalam cetakan dasar dan Aspic Jelly Bahan isi dapat dipergunakan dalam keadaan segar ataupun dimasak lebih dahulu dan dapat juga dipergunakan utuh ataupun dipotong-potong. Macam-macam bahan isi: Bahan makanan hewani: daging, ayam, ikan, udang, kepiting, telur Sayuran: lettuce, tomat, wortel, paprika, parsley,asparagus, dan lain-lain.
  • Garnish Berfungsi untuk meningkatkan penampilan dengan memperhatikan syarat-syarat menghias (garnish) serta dapat memperkaya nama-nama dari aspic tersebut.
 

Hors D’oeuver (Appetizer)